Live gehen, ohne ein ganzes Event zu erstellen
Jedes aktive Teammitglied kann den Tracker des Teams in GridStrike Mobile starten. Der Tracker ist direkt nach der Bestätigung live und bietet dem Gastgeber-Team eine private taktische Seite, eine Live-Ansicht der Spieler, Marker, Zeichnungen und Koordination auf der Karte.
Der Team Tracker ist bewusst vom Event-System getrennt. Er hat keine öffentliche Seite, keinen Eintrag im Event-Feed, keinen Web-Arbeitsbereich, keine Builder-Steuerung und keine Event-Einladung. Beendete Tracker bleiben für die Replay-Verarbeitung erhalten, erscheinen aber in keiner öffentlichen oder In-App-Verlaufsliste.
- Direkt aus dem Team-Bereich der mobilen App starten.
- Einzeln beitreten, damit jedes Mitglied seine eigene Live-Anwesenheit steuert.
- Ein anderes Team einladen, ohne den Tracker öffentlich zu machen.
- Den Tracker als beliebiges aktives Mitglied des Gastgeber-Teams für alle beenden.
Teams einladen statt loser Spielerlisten
Ein eingeladenes Team nimmt als Team an oder lehnt ab, die erste bestätigte Antwort gilt. Mit der Annahme wird das Team dem Tracker zugeordnet, aber nicht jedes Mitglied automatisch auf die Karte gesetzt. Aktuelle und künftige aktive Mitglieder treten einzeln bei, sobald sie bereit sind.
Der Gastgeber sieht, ob eingeladene Teams noch ausstehen oder beigetreten sind. Eingeladene Teams können für ihr ganzes Team beitreten, zusehen oder den Tracker verlassen, während Einladen, Entfernen von Teams und Beenden des Trackers dem Gastgeber-Team vorbehalten bleiben. Ein Team kann einen Live-Tracker nutzen, während neuere Einladungen in der Warteschlange bleiben.
Automatischer Ablauf und sofortiger Entzug
Ein Tracker unterstützt bis zu 100 verschiedene kürzlich aktive Nutzer über aktive Kartensitzungen, die Kulanzzeit für Neuverbindungen und angenommene Hintergrundstandorte hinweg. Jedes Konto hat eine einzige globale Live-Kartensitzung: Wird ein Tracker oder eine Event-Karte an anderer Stelle geöffnet, wechselt die Sitzung sofort dorthin. Eine separate Grenze für angenommene Teams gibt es nicht.
Verbindungsabbrüche erhalten den Tracker und die zuletzt bekannten Standorte. Er endet, wenn der Gastgeber ihn beendet, alle Teams ihn ausdrücklich verlassen oder die maximale Dauer von 12 Stunden erreicht ist. Verlassen, Entfernen, Archivieren eines Teams oder Beenden durch den Gastgeber löscht sofort die betreffenden Zuordnungen, Anwesenheiten, Snapshots und den Live-Zugang.